国庆70周年观后感450字
2019年10月1日是国庆节,也是建国70周年的日子。我早早地起了床,坐在电视机前等候,盼望着阅兵式快点到来。
我从电视机画面中看到,北京的天安门广场雄伟壮丽,沐浴在金色的阳光之中。当主持人宣布国庆大阅兵开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放天空,好壮观啊!看!海陆空军人的脚步声那么整齐,他们的脸上也充满了坚定、英勇,帅气极了!
最激动人心的时刻到了!我目不转睛地望着电视机,听见习DD爷爷说:“我宣布中华人民共和国成立70周年。”伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗升起来了!我的目光注视着五星红旗,随着大家高声地唱着国歌。
接下来,习DD爷爷站在行驶的阅兵车上,向海陆空三方的军人问好。“同志们好!同志们辛苦了!”他温暖亲切的问候,如和煦的春风一样吹着我们每一个人。
铁流滚滚,大地共鸣。爸爸告诉我,现在出场的是32个装备方队,我看到他们个个铁甲锃亮,意气风发。紧接着,又有12个空中梯队,他们像雄鹰一样,在蔚蓝的天空中自由地翱翔。最让我印象深刻的是,女飞行员姐姐驾驶的战斗机在天安门广场上空拉出道道彩色烟带,简直是太精彩了!我不由地为她们欢呼着,心情无比激动……
观看完大阅兵,我感到光荣和自豪!作为一名小学生,我现在要做的是努力学习,争取长大后也可以为祖国做出一份贡献。
国庆70周年<a href=/t/guanhougan/ target=_blank class=infotextkey>观后感</a>450字
(二)
“五十六个民族,五十六枝花。五十六个兄弟姐妹是一家……”这首大家耳熟能详的歌曲,将我们伟大的中华民族紧密相连。我们的祖国幅员辽阔,如一位钢铁巨人般矗立在世界的东方,像一颗璀璨的明珠耀眼夺目,灿烂辉煌,祖国在我们心中。
此时,那慷慨激昂的国歌又在我耳边回响,它是那么激动人心,那么催人奋进。中国由一个贫穷落后的国家变成一个昌盛而强大的国家,可想而知,这是经过多少人的奋斗,历经多少挫折,多少灾难啊!如今,我们伟大的祖国正迈着坚定的步伐,一步步走向科技强国。那一个个伟大的发明,如一个个跳动着的音符,汇成了我们心中动人的赞歌。
今天,我们又迎来了祖国70岁的生日,我的心中生起一股自豪感。回顾祖国的沧桑历史,过去的岁月都已经成了河床里的沙粒。如今,我们幸福地生活在和平的国度里,我们可以惬意地领略鸟语花香;在明媚的阳光中追求爱的温馨;在美好的生活中领悟人生的真谛。不必担心战争,也不必害怕敌人。但是,你是否忽略了吹面不寒杨柳风的感觉?是否忽略了映日荷花别样红的风情?是否忽略了晴空一鹤排云上的洒脱?是否忽略了千树万树梨花开的盛景?简而言之,你是否懂得珍惜和平?是否会想到侵略的铁骑可能会踏破晓风残月的夜空?罪恶的枪声、疯狂的叫嚣可能会随时打破这和平温馨的美景?你是否忘记了世界上仍然有侵略、战争和敌人?虽然在和平的年代,处处可见繁花美景,然而我们不能忘记历史,不能忘记祖国曾经遭受的磨难。
我们是新时代的少年,我们幸福地生活在这美好的年代,不应忘记祖国现在的繁荣昌盛,是由一批又一批前仆后继、视死如归的烈士们用鲜血换来的。眼前,我们的首要目标是努力学习,将来用自己的智慧、知识报效伟大的祖国。我们要像雷锋那样助人为乐,到哪里都是祖国的一颗螺丝钉;我们要像焦裕禄那样关心百姓的生活疾苦,做人民心中的一盏明灯;我们还要像孔繁森那样一心为公,毫不徇私,做一个受人尊敬,让人称道的人。
祖国,作为您的儿女,我们愿您永远微笑,我们愿用自己的身躯和意志编织出和平的经纬,为您描绘出更加光辉灿烂的明天!