你是我最什么的人作文600字左右
忘不了你的微笑,忘不了你那长发飘飘,忘不了你我的那深厚友谊,更忘不了我们幸福的记忆,在我的脑海里关于你的记忆像茉莉一样绽放。朋友,你是我的牵挂。
QQ截图20181017110409.jpg
朋友,你可曾还记得那个莺歌燕舞的春天,你扎着马尾辫,一蹦一跳的跑进了幼稚园;还不到一个小时还不到,你就哭的天昏地暗,而我一边跑着来到你身边,用幼童的方式来安慰你,拉着你的手,一边安慰你,一边逗你笑。过了一会,你笑了,你露出了两颗洁白的门牙。至今我还记忆犹新。朋友,你是我的牵挂。
朋友,你可曾还记得那个燥热的夏天。你与我手里个捧一本读物,坐在湖边的凉亭里。一阵凉爽的风吹过你的前额,吹起了你的刘海儿。你毫不在意,在你看到比较好的文章时,你有时候会为微微一笑。你这一笑,如同百花齐放,是我无法忘却。朋友你是我的牵挂。
朋友,你可曾还记得那个秋风习习的秋天,你穿着灰色上衣咱在我家门口,等我出去玩,每次出去玩都带着好吃的(所以,你总叫我“吃货”)。每次分给一半后;你每次吃完都想要我拿一份,而且总用无辜的眼神看着我。我受不了了就把我那一份给你,你每次都哈哈大笑说我容易被骗,我只是漫不经心的对你说:“无聊”。你也停止了笑声,过来把东西归还于我。朋友,你的笑声让我么齿难忘。朋友,你是我的牵挂。
就在小学毕业那一天,你突然对我说你要转学,你要离开这所学校,你也要搬家去别的地方上学,你说你会回来看我的。
忘不了你的笑容,忘不了你的声音,更忘不了你我的友谊,朋友,你是我的牵挂。
你是我最重要的人
亲爱的妈妈,今日屋外的树高大挺拔,叶子密密的,之间夹杂掌心般硕大的海棠花,花尖发着诱人淡粉,花香淡淡地飘入鼻尖,落入心底。又想起小时候你抱着我在树下,轻哼曲子的场景了。
小时常,记得你在树下抱着我,教我轻读唐诗宋词,伴着一树浓荫,轻嗅一树花香,心中对你满是敬佩。那时你在我心中高大伟岸,身体虽瘦小,却觉得你学富五车,堪比伟人。那时的你,是我的整个世界。
再大些,刚刚上了小学。稍晚些,你洗完碗筷,坐在客厅的沙发上。我常拿了不会的题问你,你只一眼扫过,便开始讲起,温柔的话语,伴海棠淡淡的花香,轻轻砸进心间,将心尖的谜团渐渐拨开。那时的你温柔亲切,亦是我的一片天。
进入初中,不知为何,时常与你争吵。我无法忍受你的唠叨,不仅常常与你大吵,甚至摔门,与你的争吵再没了尽头。屋外的海棠花悄悄飘落,好似深春落下的苦泪。
你还如往常一样,坐在沙发上,我还如往常一样问你不会的题。而你却不及往常,看着那些已隔了十几年的陌生文字,你竟然急得憋红了脸。我望着窘状的你,开始讲述我的思路,你听后,也渐渐有了眉目。我们恍如相识许久的老同学,争议着题。折腾半小时,终于解出一道“世纪难题”。屋外的海棠树也骄傲地晃了晃身子,摇出一树清淡的芳香。这时的你也不及以前的温柔大方了,您的鬓角已被岁月的雪染白,脸上的皱纹也好似岁月这个雕刻家最成功的作品。你的知识也好似被岁月这汪水俞沖俞淡。在我心里,你亦不是当初的那文人了。
你将青春献给了我,我也要用我的一生来回报你。妈妈,你是我最重要的人。