快乐的元宵节作文400字
元宵节到了,这是我最高兴又最难忘的一天。
那天,我和爸爸、妈妈吃完午饭就回到我的老家——达权店。当时,我也不知道是因为心情高兴,还是因为天气好,反正心情是特别舒畅。于是,我们趁着这一份高兴劲,我和爸爸、妈妈、哥哥、弟弟等一起去山上上坟去了。
QQ截图20181115090244.jpg
山上的路很陡,必须得慢慢地走,就像乌龟在巨人的背上慢慢地爬一样。当我们爬上山顶正在烧纸的时候,弟弟突然问哥哥:“哥哥,这个坟为什么没有刻碑呀?”哥哥没有回答他。这时,弟弟自言自语地说:“哦,我知道了,原来这个坟里的人刚死,碑上还没有刻出来,是不是?”真没有想到,弟弟的这一番话把大家逗地前俯后仰。这时,我和弟弟抢着读碑上的文字,上面有我爷爷的名字,有爸爸的名字,还有我们的名字。
我突然问爸爸:“这里面的人是谁呀?”爸爸说:“这里面的人是你爸爸的奶奶和爷爷,你叫太奶奶和太爷爷。你太奶奶去世的时候,你的爷爷只有两岁,是你太爷爷一把屎一把尿地把你爷爷拉扯大。当我们全家都过上了幸福日子的时候,而你们的太爷爷、太奶奶却永远的睡去了……”
我听到这里的时候,心里特别的郁闷,原先的那一份高兴劲早已抛到了九霄云外,再也找不到了。这时我想:我一定要好好学习,为前辈们争光。
快乐的元宵节2
元宵节是我国传统佳节,也是过年的最后一天,正月十五闹花灯,每到这一天,人们都会以吃元宵、逛花市、赏花灯、观礼花、猜灯谜,舞龙舞狮,来寄托对春天最美好的祝福。
我们一家刚吃完团圆饭,爸就说带我去看花灯,我非常的高兴。傍晚,一轮明月已早早的升上了天空。几颗星星顽皮的向我眨眼睛。银白色的月儿随我一起逛花灯。我们一家随着热闹的人群来到花市。我认识的“小鱼儿”被爸爸顶在脖子上,她手里拿着荧光棒,头上带着红牛角,穿着红色的外套。脸上带着开心的笑容。
街道上,到处都张灯结彩,各式各样的电子花灯,简直叫人目不暇接,随着一阵阵锣鼓喧声,两条蛟龙,在人群中间交叉飞舞。
这时,几声巨响,美丽的礼花接二连三地在空中开放,有的像菊花,有的像六月的雪,有的像满天的星辰,还有的像七彩的花朵。
夜深了,赏花灯的人们脸上都洋溢着满足,幸福,惬意的神情离开了。
快乐的元宵节3
今年的元宵节,我们到大姨家去过,因为大姨家住在张店,正好也可以去看灯会。
大姨去买了汤圆,有豆沙的、花生的、红枣的……真是应有尽有,我和妹妹狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还不停的说道:“真好吃、真好吃”。
吃完汤圆以后,就玩了一会儿,还没等到天黑,我就等得不耐烦了,就缠着妈妈说:“灯会什么时候开始呀?”妈妈说晚上六点才开始,总算等到了六点整,可是还要走着去,真慢呀,走了一段路,终于到了体育广场。真是琳琅满目,应有尽有,看看这一边,一条龙瞪着大眼睛向你看着,仿佛是要吃了你。再看看那边,一条大大的帆船像要扬帆远航。上面有一个人在吹笛子,有一个人在唱歌,还有一个人伴奏……,让人看的眼花缭乱。我们继续向前走着,又看到了白雪公主和七个小矮人,有的拿着镰刀,有的摸着自己的长胡子,还有的拿着篮子。然后,我们又看到了墙头记,两个儿子谁也不想让父亲到自己家里,就把父亲抬到墙上,推来推去。我们还看到了一个屋子前面,有一个人坐在摇椅上理发,还有两个上孩牵着马,真是栩栩如生。不知不觉已经九点了,妹妹困了,嚷着要回家,大姨说:“白天有踩高跷的、划旱船……明天晚上还有焰火晚会呢?”我盼着明年的元宵节。