支锅是盗墓集团的老板,相当于包工头,而掌眼则是整个团伙中的老大,它不仅有找寻古墓的能力,还有鉴别文物的特长。
好词:
凹凸不平错综复杂杂沓孤儿寡母天高云淡清风拂面咄咄逼人要挟高深莫测波平如镜心如火焚老气横秋嚎啕大哭掠过锲而不舍黝黑横眉冷对斑驳瞻前顾后影影绰绰刀光剑影热泪 盈眶心如鹿撞悲哀正襟危坐春风满面出身豪门人声鼎沸飘飘 若仙
《暗访十年无数次死里逃生》读书笔记摘抄
好句:
1、地处大山深处的人家,平时难得见到汽车,一有汽车来临,就都来围观,
孩子们更是欢天喜地、笑语沸天。
2、 我们每天和他们 擦肩而过,却又对他们一无所知。
3、 黑帮老大在着座城市声名显赫,在所有阳光不能照射到的地域,他具有绝对的权威。
4、他高大威猛,花纹美丽, 漂亮得让人目醉神离。
感悟:因为他们没本事、没教养、没良知,所以他们才会误入歧途,干上啦坏事。