关于亲情的作文_动力来自亲情
它种是以多种形式呈现在我面前,紧紧跟随着我。无论我离开家多远,无论我要去何方,就算我浪迹天涯海角,最想恋我的也是它,最牵挂我的也是它。它重来就没想过需要回报,它重来不乎自己付出了多少。
每一次的离家,相信每一个人都会听到这样的话注意安全!早点回家!好好学习!。我也不例外,父母将希望寄托在我身上,希望我好好学习,不要像他们一样,那么辛苦地到处辗转反侧地赚钱。
我深深的记得在一次放学后,因为有点晚了,我就狂奔回家。刚到家门口,就碰到了正从地里忙活回来的奶奶,她看到我回来了便舒展开了眼角的皱纹,团团的被幸福围绕。
怎么才回来啊!?呵呵,饿了吧?我去做饭,你先看会电视。奶奶边说边开门,正在院子外玩儿的妹妹听见我和奶奶的说话声,赶忙跑过来,一把抓过我的书包姐姐,你终于回来啦!给我带好吃的没?当她翻开满作业的书包时,翻了翻,只好无奈地吐吐舌头,一溜烟跑了。
面对亲人如此热情的问候,我?里暖暖的。我想回家,是因为有家人牵挂。我想回家,是因为有亲人的问候。
动力来自亲情(二)
亲情,在字典中的定义就是人们渴求为亲人付出一些或全部的思想。在人生的漫漫长路上,亲情就像干渴难耐时的一杯清水,排解忧愁;亲情又像汗泪满衿时的一缕清风,带走愤懑;亲情还像骄阳下的一片树荫,带来无尽清凉。
那是一个昏暗的傍晚,夜幕临近,万籁俱寂,空旷的房间中只留一盏小小的台灯。我趴在书桌上奋笔疾书。有一次,我皱着眉头直起身来,看看面前我解不出的难题,瞥了一眼堆积如山的作业。自从升入初四以来,我的心头就像压着两座大山,一座是来自我周围的人对我的期盼,另一座却是我给自己施加的巨大压力,而我面前解不开的难题,就如同压死骆驼的最后一根稻草。太过沉重的期盼压得我喘不过气来,想要发泄的念头在我心间盘旋。“呲啦——”一下踢凳子声在寂静的房间响起。我奋力的扑上床,压抑的哭泣声在被褥间响起。大哭一通后,我在不知不觉间睡着了。恍惚间,我感到有一双温暖而细腻的手抚过我的脸颊,轻轻拭去我眼角的泪水。在安详的抚慰中我终于沉沉的睡去。一觉醒来,我在床头发现了一杯温水,和一张字条。“爸爸妈妈相信你,不要把自己逼得太紧。无论成功或失败,我们永远是你最坚强的后盾。”看着那杯温水,我的心逐渐平静:在生长过程中,小树总要经历阴霾,雷击,风雨,蛀噬。但是,只要身处蓝天下,沐浴着温暖的阳光,这一切都不能将它击倒。
我坐回书桌前,看着面前的难题,瞥一眼身旁的作业,疲惫散去,心中溢满动力。而这取之不尽用之不竭的动力,都来自于亲情。