我的爸爸_我的好爸爸300字作文
我有一个好爸爸,他是一个诚实守信一点也不弄虚作假的人。
有一天,我带着快乐的心情跟爸爸一起游玩生态园。走着走着,我看见路边柳树的柳条特别嫩,就让爸爸给我摘下来一条编“柳帽”。爸爸约我摘下来一条柳条,可是,被路过和管理人员发现了。管理人员说:“是谁摘的?”爸爸不由自主地说:“是我摘的。”管理人员不仅批评了爸爸还告诉爸爸:要爱护花草树木。
我记得还有一次,我考了一百分,按约定爸爸应该给我5元。可是,我忘了。但是爸爸并没有忘记,爸爸主动地拿出5元钱给我。我问爸爸您为什么给我钱?爸爸说:“这是我们的约定。”通过这两件小事说明爸爸诚实守信。
我爱我的好爸爸,因为,他让我知道了做人的基本道理。
(二)
我的爸爸是一位教师,他的眼睛有点近视,他之所以近视是因为忙到深夜备课造成的。
爸爸每天都给我讲我不会的题,可讲完题以后就去看学生了。爸爸对工作认真负责,有一次爸爸生病了,妈妈说:“你别去上课了,在家休息吧!”“不行,我不能休息,我要是休息了那些学生怎么办?孩子是最重要的。”说完爸爸披上大衣匆匆忙忙的出门了。而且爸爸有时为了学生连自己的亲人都不顾了。上一次爷爷快要去世了,爷爷在临死前想见爸爸一面,妈妈去找爸爸了,可爸爸却说:“我现在不能去,如果去了那我的这些学生怎么办?”说完爸爸又去上课了。又过了一小时爷爷去世了,为此爸爸很伤心,因为他没有在爷爷临死前见爷爷最后一面。在不知不觉中爸爸的头上又增添了几根银发,而他教的学生都有了很大的成就。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。
爸爸啊爸爸,您辛苦了!