可爱的“柔柔” 关于兔子的动物作文600字
它和我可亲热了,我一放学回来,它就立刻跑到我的身边,围着我转,还不时用它柔软的皮毛蹭我的腿,好像在说:“小主人,你回来了!我可想你了!”这时,我便放下书包,抱起它来,抚摸着它那洁白的兔毛,然后,我会去厨房拿一些菜叶和萝卜,给它作为奖励,这时它便可以饱餐一顿了。小兔子还挺聪明呢!它吃菜叶时会先吃嫩的,再吃老的,它先用“Y”字型的小嘴咬住嫩菜叶的一头,一口气吃完,再吃另一片,等差不多吃饱时,柔柔便把萝卜滚出来,用两只前爪把萝卜滚来滚去,开始健身。玩累了,便趴在它自己特有的沙发垫上,美美地睡上一觉,等睡醒后,便伸伸懒腰,摔摔耳朵,用两条前腿洗洗脸,闲来无事时,在屋里溜达溜达,高兴时再蹦几下,那样子,真有趣。
柔柔和我还发生了一件趣事呢,那一天,我正在练习国画,忽然只听“啪”一声,“啊,大事不好!”小白兔已成了五彩兔。原来,小柔柔想来找我玩,一不小心,掉到调色盘里了,不过它还若无其事的大步跳来,在我画梅花的枝干上踩了几下,哈!不用画梅花了!我兴致勃勃地把画拿给妈妈看,妈妈欣赏完我俩共同创作的作品时,笑道:“哇,我们家柔柔还是天才的艺术家呢!”
瞧,这就是我们家的小白兔---柔柔。