皇帝的新装续写800字
皇帝被孩子点出“新装”的真相后,一路上受尽嘲笑,回到皇宫。
皇帝让士兵们去寻找那两个骗子,并允诺:把那两个骗子抓回来的人,大封爵位并赏赐十万两黄金。
但皇帝却不知道,他那忠诚的老大臣和他那最忠诚的将军,是骗子的同伴。他们和骗子商量了一个计策,让骗子被他们所抓,关入大牢;然后让他们获得奖励之后,就悄悄的把骗子放出来,假装是骗子自己逃出去的。骗子照计策办了,他们也照计策把骗子放了出去。
骗子逃走之后,皇帝更加恼怒了。他把大部分的兵马调出去找骗子,只留了一小部分在城里,并说抓回骗子者、赏赐二十万两黄金。他的老大臣和将军听到了这个数目,更加贪心了。
这次,他们改变了计策,他们用上次赏赐的十万两黄金,在城外安营扎寨,并用自己崇高的爵位威胁大量士兵加入他们的“反帝王联盟”。许多对皇帝忠诚的士兵,也不得不加入了他们。然后,故伎重演,让骗子逃脱后向皇帝说已经知道了骗子的位置,希望皇帝能亲自去抓捕他们。皇帝爽快的答应了。但是皇帝却没有料到,他走后,将军派人去攻打城池,并收买民心。同意加入他们的人民和他们一起,毁灭皇宫;而不同意的人民,却被他们一个个屠杀掉,一个也不留。