关于撒谎的作文500字
记得那是在我很小的时候,因为作业不会写天天被老师骂,回到家后老妈还要布置其他的作业,那时的我耍小聪明,总是把以前已经写过的拿给老妈看,说成是今天完成的任务,但是次数多了,老妈终究还是发现了。
那天因为我考试没有考好,在学校还被老师骂了一顿,作业也是写得稀里糊涂的,我真是“罪上加罪”啊!所以妈妈就罚我抄200遍的公式,不写完就不能睡觉。刚刚写到几十遍的时候,我的睡意就来了,写着写着就趴下了,就这样我困得睡着了,等我再醒来的时候已经过了好几个小时了,这时我才想起来公式还没有抄完,心想自己肯定要被妈妈骂了。突然,我想到了还有以前写过的,拿出来不就行了,于是,我把以前抄的给了妈妈看,妈妈一看,觉得不对劲,发现上面的印迹已经皱了,于是就问我说:“这是不是你以前写的?”我摇了摇头,妈妈又说:“快点,实话实说,不说实话你一晚上就这样站着吧。”
我一听,哭着说:“妈妈我错了,下次再也不敢了。”妈妈擦掉我眼角的泪水说道:“有什么好哭的,知错就改就行了,以后不能再撒谎了。”
从那次以后,我就再也不敢说谎了,自己犯的错自己承担责任,罚抄的也自己重新写完。
(二)
有人说,人生就像五味瓶,由各种各样的滋味构成。而我们,便在一次次经历和体会中成长。我越来越深刻的觉得,最不好受的滋味莫过于撒谎的滋味了。
今天是星期一,老师把上周的试卷发下来。我一看,耶,100分。再看看我的敌人,他只考了99分,我心想,我的第一名又保住了。我拿过试卷得意洋洋地看,嘴里还唱着小曲儿。我捧着试卷得意地给敌人看,说:“看吧,你又输了。”我眉飞色舞的看着敌人的试卷,突然,我发现有一道题和我的答案不一样。我拿起草稿本计算出来之后,我发现我的答案写错了,但老师却给我打了一个大大的勾号。
我拿着试卷想:说吧,我的第一名就让给我的敌人了,不说吧,我又对不起我胸前的红领巾。经过再三的思考,我把试卷装进了我的书包。
这两天我总感觉背后有人在说我,一后面的两个零像一双眼睛,在嘲笑我,背上的书包好像有千斤重,压得我喘不过气。我下课不再跟人玩,我觉得我没有勇气。有一次我去学校,看见别人都在说着什么,我再一听,他们说:“看,这就是撒谎的人。”我看到同学们都在议论,觉得很难受,朋友对我说:“你不配做我们的朋友!”说完就走了。“不!”我大声的喊道,猛的醒来,吓出一身冷汗,我这才发现自己是在做梦。我来到学校,对老师说了错误并道歉,老师原谅了我。我就感觉往日沉重的身体突然轻松了起来,脚步也快了许多。我见朋友在玩,也跟着他们一起玩,我又恢复了往日的快乐。
撒谎的滋味可真不好受,我下次再也不敢了。